Hinweis: dieses Rezept wurde von einem Moderator als fehlerhaft oder unvollständig markiert!
Begründung:
Danke für deinen Rezepteintrag. Entgegen der Angaben berechnet sich mit den Tools auf dieser Seite die Bitterkeit auf ca. 53 IBU (wahrgenommene Bittere: sehr herb) und die Farbe auf ca. 24 EBC (hellbraun). Bitte noch einmal nachprüfen und korrigieren, Danke!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Marko76
20.09.22, 16:48 Uhr
Hey MattesHuSta vielen Dank für die Info. Aber deine angegebene Hefe Mead m05 ist ok ja?
MattesHuSta
20.09.22, 11:43 Uhr
@Marko76 ich mach so ca. 20 min. nach dem kochen.
Marko76
19.09.22, 20:51 Uhr
Hallo mal me Frage. Wenn da steht whirlpool... wie lange soll da der hopfen verweilen.. Also nach der eigentlichen würzkochzeit kann ja der whirpool beginnen oder? Und dann 30 min?
Watomba
12.09.22, 17:23 Uhr
Hallo Zusammen. Danke für das einstellen deines Bieres. Jeder fängt mal an. Ich werde es im Versuchssud einmal nachbrauen. Die Hefe werde ich aber durch die PAY7 ersetzen.
@sacha1705: Die Hefe ist von Mangrove und eigentlich zum herstellen von Met gedacht.
Zuletzt geändert: 12.09.22, 17:25 Uhr
sascha1705
11.09.22, 18:24 Uhr
Mahlzeit
Hab paar Fragen / Kritikpunkte zu deinem Rezept…
Was ist die M05 für ne Hefe?
Helles ist untergärig. Da müsstest du die Kategorie anpassen. Denke Richtung Pale Ale wäre passender.